Presentazione del libro di

Andrea Gamannossi

LA TOSCANA
DAL BOSCO ALLA CUCINA
Edizioni Sarnus


Interverrà
Demetrio Brandi

Sarà presente l’Autore

Venerdì 31 maggio 2013, ore 20.30
Ristorante Pepenero
Piazza Crispi 11, Pietrasanta
Lucca

Una semplice guida che spiega come e dove trovare i prodotti dei boschi toscani quali funghi e tartufi, bacche, asparagi e frutti di bosco. Sono indicati gli habitat, le zone e i migliori periodi per la raccolta, nonché i metodi di preparazione e conservazione. Per ogni frutto è presente una scheda descrittiva che ne illustra caratteristiche e proprietà.
Sono inoltre incluse 47 ricette originali che vanno dagli antipasti ai dolci e si concludono con i prodotti conservati. Dall’insalata di Giulio Cesare al risotto mirtilli e champagne, dalla crostata di rosa canina e noci al liquore dolce di mirtilli neri: piatti adatti sia per chi predilige i cibi vegetali, sia per gli amanti della cucina tradizionale. Un universo di sapori genuini prodotti spontaneamente e che aspettano solo di essere raccolti.

Pubblicazioni correlate: