chiudi
preview

Spiritualità e storia
nell’opera di Rodolfo Doni

Ore 9,30 presentazione
Franco Zangrilli, City University of New York

Saluti
Fabrizio Guarducci, Presidente dell’Istituto Lorenzo de’ Medici
Giuseppe Costa, direttore della Libreria Editrice Vaticana
Meg Franklin, Marist College

Ore 10,00 relazioni
Umberto Mariani, Rutgers University
Una panaromica su Rodolfo Doni

Pasquale Maffeo, scrittore
Due romanzi di Rodolfo Doni: Muro d’ombra e Giorno segreto

Vincenzo Arnone, Facoltà Teologiche di Palermo e Firenze
Da Servo inutile a La città sul monte

Giuseppe Neri, scrittore e giornalista
La doppia vita
di Rodolfo Doni

Roberto Salsano, Università di Roma Tre
Fenomenologia del doppio in La doppia vita

Tommasina Gabriele, Wheaton College
Una donna in Legame profondo

Andrea Guiati, State University of New York at Buffalo
Doni a “colloquio” con un figlio

Alessandro Andreini, Gonzaga University
Guarire attraverso la scrittura

Katia Accetta, saggista
Premio letterario
e lo stile di Rodolfo Doni

Discussione

Ore 14,30 ripresa dei lavori

Carmelo Mezzasalma, Istituto di Alti Studi Musicali L. Boccherini di Lucca
Rodolfo Doni e lo scrivere cristiano

Bartolomeo Sorge, direttore di Argomenti Sociali
Pellegrino di pace: Giorgio La Pira

Ferdinando Castelli, Pontificia Università Gregoriana
Aspetti spirituali e storici nell’opera di Doni

Franco Zangrilli, City University of New York
Due storie di Doni: Elsa e Gesù

Teodora Nicoletta Pascu, traduttrice romena
Doni sulle tracce dell’umanesimo cristiano

Cesare Cavalleri, direttore di Edizioni Ares
Sui racconti de Il salto di Luca

Anna Baldini e Laura Lamponi, Istituto Lorenzo de’ Medici
Un racconto di Doni: “Immigrato al Nord”

Luca Nannipieri, scrittore e giornalista
Rodolfo Doni e l’esperienza del limite

Beatrice Scaffidi, Istituto Lorenzo de’ Medici
Doni nel privato

Eugen Uricaru, scrittore romeno
Gli uomini non possono fare miracoli

Discussione

Lunedì 25 febbraio 2008, ore 9.30
Istituto “Lorenzo de’ Medici”
via Faenza 43, Firenze

Pubblicazioni correlate: