Dissapore.it
Ricette proibite: la tradizione indicibile in un libro squisito
18-12-2019
Comincia con una excusatio non petita Ricette proibite di Tebaldo Lorini (edizioni Sarnus), un interessante libretto
La Repubblica
Trap e la triste verità sui gatti finiti nel sacco
03-11-2013
«Non dire gatto se non l’hai nel sacco» è una tipica frase di Giovanni Trapattoni. E tutti a pensare: nel contesto, suona un po’ come
Il Giornale
«Io, dalla padella alla brace per colpa del gatto arrosto»
17-06-2012
Per entrare nell’antro dell’orco si scendono tre gradini. Fuori piove a dirotto, la temperatura è autunnale, ma alle 10 del mattino il fuoco nel camino è ancora spento e in cucina
L’Allevatore Magazine
Ricette proibite
06-06-2012
Istrice al sugo. Cosci di gatto selvatico. Arrosto di volpe alla brace. Spezzatino di tasso. Scoiattolo in umido. Mangereste uno
La Repubblica
Manicaretti proibiti
06-03-2012
Stiamo un po’ tutti moderando il consumo di carne, dando retta a medici come Umberto Veronesi, vegetariano praticamente da sempre. “Chi, come me, ama tutti gli esseri viventi – ha scritto – li vede come parte di un unico disegno biologico
La Nazione
Animalisti contro le ricette proibite. Nel piatto volpi, cigni e persino gatti
28-02-2012
A Beppe Bogazzi il “gatto in umido” costò il contratto con RaiUno e La prova del cuoco. A Tebaldo Lorini, cultore del folklore e delle tradizioni del Mugello, scrittore, e al suo editore, Polistampa, sono già arrivati gli strali degli ambientalisti.
Nuovo Corriere
Per cena? Porcospino alla brace
26-02-2012
Cicogna arrosto, volpe alla brace, spezzatino di tasso. Porcospino al sugo, cigno con le arance. Perfino gatto in umido e ragù di corvo.
Il Giornale
Caro amico ti mangio. Ecco le ricette dell’orrore
25-02-2012
Sta per uscire un libro che ha bisogno di una solida e corposa excusatio non petita (scuse non richieste) in prefazione, prima di addentrarsi nel suo originale contesto. È raro che lo scrittore presenti le sue scuse e qualche parola di doverosa cautela
Ansa
Come portare in tavola cicogna, volpe o gatto in umido. Esce il primo marzo in libreria ‘Ricette proibite’
24-02-2012
(ANSA) - FIRENZE, 24 FEB - Cicogna arrosto, volpe alla brace, spezzatino di tasso. Porcospino al sugo, stracotto d’asino, cigno con le arance. Sono ricette «impensabili, politicamente scorrette»
L’Espresso food&wine
Ricette proibite
24-02-2012
Volpi, porcospini, rondinotti e tartarughe nella tradizione alimentare. Un ricettario sui generis destinato a far discutere
Il Velino
Cicogna arrosto e porcospino: se la ricetta è un tabù
23-02-2012
In un libro i piatti “politicamente scorretti” della tradizione culinaria ma ormai dimenticati perché considerati sconvenienti. Il motivo? È scomparsa la fame