chiudi
preview libro

Ucci Ucci

Fiabe da cucinare e da colorare

Da 5 a 100 anni

11,05 € 13,00
Qt

I sogni delle fiabe non sono solo quelli popolati da fate e folletti che allietano il riposo dei bimbi. I sogni delle fiabe sono anche quelli che hanno accompagnato l’umanità alla conquista della soddisfazione alimentare, celando dietro all’utopia del Paese di Cuccagna una fame atavica.
Cucina di contadini e cucina di re: la fiaba gioca tra l’esaltazione della frugalità e l’apoteosi della ricchezza, fantastica di tavole imbandite e pietanze raffinate, affida al sogno la rivincita sulle frustrazioni. Dallo sfarzo delle mense regali alla modestia di quelle di campagna, nelle fiabe vive una cucina autentica, fatta di alimenti concreti, di sapori conosciuti, di odori e di profumi, ma anche una cucina sognata, impastata di ingredienti di fantasia e di sogno.
La rilettura dei grandi classici – da Perrault ai fratelli Grimm – in chiave gastronomica consentirà anche ai più piccoli di apprezzare diversamente ricette conosciute: dalle frittate che guariscono una regina malata, alle insalate prodigiose, al panpepato con cui si suggellano nozze principesche. Il libro, ideato da Donatella Lippi, diventa uno stimolo per intraprendere semplici avventure culinarie e, nello stesso tempo, uno strumento di gioco, offrendo il delicato segno di Nicoletta Murru alle matite e ai pastelli dei bambini.

Formato PDF

This volume examines the place of cooking, cuisine, and food in fairy tales and fables, Perrault to the Grimm Brothers, including recipes like the omelet that cured a sick queen or the royal cakes served to princely newlyweds, taking readers young and old on a playful and culinary adventure.

PDF format

Sarnus, 2012

Pagine: 192

Caratteristiche: ill. b/n, cart.

b/w ills, hardcover

Formato: 15x24

ISBN: 978-88-563-0079-6

Collana:
Children’s corner, 19

Settori:

Vedi: