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Le ricette della mi’ nonna

145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l’anno

VI ristampa
9° migliaio di copie

8,55 € 9,00
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Le ricette di famiglia, trasmesse da una generazione all’altra, sono un patrimonio inestimabile, specialmente in Toscana, dove la tradizione della buona cucina casalinga è ancora tanto vigorosa da imporsi come paradigma anche in ristoranti e trattorie. Il bello delle ricette di casa, poi, è che aggiungono sempre qualcosa alla solita preparazione, quel tocco di fantasia, quella variante geniale, quell’accorgimento che la rende ancor più gustosa. E così Fabrizio Baroni, fisico prestato alla gastronomia, ha trascritto le ricette ereditate e rivisitate da sua nonna Giovannina e le ha raccolte in questo volume, che tra i molti pregi ha anche quello dell’essenzialità. Sì, perché visto che se c’è un merito che distingue la cucina toscana da ogni altra scuola gastronomica è quello dell’essenzialità, della semplicità, della parsimonia, anche le ricette debbono essere spiegate in maniera essenziale, sintetica, asciutta, senza tante sbrodolature né tanti paroloni, proprio come fece a suo tempo il grande Pellegrino Artusi, facendosi comprendere da chiunque al primo sguardo.
La tradizione toscana più le ottime idee di nonna Giovannina: oltre cento ricette da leccarsi i baffi!

I edizione: luglio 2012
Ristampe: gennaio 2013, gennaio 2014, gennaio 2015, aprile 2017, settembre 2020, febbraio 2023
I edizione inglese: settembre 2013
I ristampa: gennaio 2023

Formato PDF

Family recipes, handed down from one generation to another, are a priceless heritage, and particularly in Tuscany, where the tradition of good homemade cuisine is still so strong to represent an example even in restaurants and trattorie.The best of homemade recipes is that they always add something more to the ordinary cooking: a hint of fantasy, a brilliant change, a smart trick that makes it tastier.Fabrizio Baroni, physicist volunteered to gastronomy, has transcribed his granny Giovannina’s inherited and reviewed recipes and gathered them in this volume that has the virtue of simplicity.In fact, simplicity, easiness, thriftiness makes Tuscan cuisine different from any other gastronomic school: the recipes are explained in a simple, brief, sober way, without any lengthiness or overstatement,  just like the great Pellegrino Artusi did in his days, making himself understood at first glance.
Tuscan traditions and granny Giovannina’s excellent ideas: more than one hundred mouth-watering recipes!

1st edition: July 2012
Reprints: January 2013, January 2014, January 2015, April 2017, September 2020, February 2023
1st English edition: September 2013
1st reprint: January 2023

PDF format

Sarnus, 2012

Pagine: 120

Caratteristiche: ill. b/n, br.

b/w ills, paperback

Formato: 15x21

ISBN: 978-88-563-0107-6

Collana:
Toscani super DOC, 8

Settori:

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