Sarnus | Firenze | Scheda Libro

La Toscana dal bosco alla cucina
Come raccogliere, preparare, cucinare e conservare i prodotti dei boschi toscani

Sarnus, 2012

Pagine: 128

Caratteristiche: ill. b/n, br.

Formato: 12x17

ISBN: 978-88-563-0078-9

Collana:

I naturini, 2

Settore:

TL1 / Enogastronomia

TL6 / Natura, ambiente

€ 5,10

€ 6 | Risparmio € 0,90 (15%)

Quantità:
Tra natura e gastronomia
L’irrinunciabile vademecum del bosco

Questa semplice guida ci spiega come e dove trovare i prodotti dei boschi toscani quali funghi e tartufi, bacche, asparagi e frutti di bosco. Sono indicati gli habitat, le zone e i migliori periodi per la raccolta, nonché i metodi di preparazione e conservazione. Per ogni frutto è presente una scheda descrittiva che ne illustra caratteristiche e proprietà.
Sono inoltre incluse 47 ricette originali che vanno dagli antipasti ai dolci e si concludono con i prodotti conservati. Dall’insalata di Giulio Cesare al risotto mirtilli e champagne, dalla crostata di rosa canina e noci al liquore dolce di mirtilli neri: piatti adatti sia per chi predilige i cibi vegetali, sia per gli amanti della cucina tradizionale. Un universo di sapori genuini prodotti spontaneamente e che aspettano solo di essere raccolti.

I edizione: ottobre 2012
I ristampa: settembre 2013

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