Sarnus | Firenze | Scheda Libro

Lo strippapelle
Storia comica della cucina toscana

Sarnus, 2020

Pages: 120

Features: 18 col plates out of text, paperback

Size: 15x21

ISBN: 978-88-563-0269-1

Magazines:

Toscani super DOC, 22

Sector:

L1 / Studi, storia della letteratura

TL1 / Enogastronomia

TL4 / Spettacolo

TL9 / Umorismo

€ 12,75

€ 15 | Risparmio € 2,25 (15%)

Quantity:
Italian text

La Toscana comica è inesauribile, come la millenaria storia della regione. La Toscana gastronomica è impareggiabile, come il genio dei suoi abitanti.
Qui si parla di entrambe le Toscane: quella burlesca di Boccaccio e del Burchiello, del Pievano Arlotto, del Collodi e di Jarro, di Renato Fucini, di Benigni e Pieraccioni, di Amici miei – e quella golosa del cacciucco e del panforte, della bistecca e dei fegatelli, dei tortelli, dei lampredotti e delle pappardelle. Con aneddoti insoliti e notizie curiose, prose facete e poesie farsesche, questo libro parla di pappe leggendarie e di eroici pappatori, di tavernieri e ubriaconi, di sbornie, scorpacciate, del Bengodi e di Cuccagna, di epiche abbuffate e di ghiottoni da Guinness, di banchetti medievali e conviti medicei, di prodezze alimentari, di papi gaudenti e impenitenti crapuloni.