Sarnus | Firenze | Scheda Libro

Il fiore della cucina toscana
Vol. I - Antipasti, primi piatti, uova e torte salate, verdure

Sarnus, 2020

Pagine: 176

Caratteristiche: ill. b/n, 16 tavv. col. f.t., br.

Formato: 17x24

ISBN: 978-88-563-0279-0

Collana:

La Cuccagna | La ricerca della felicità in cucina, 8

Settore:

TL1 / Enogastronomia

€ 14,45

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La cucina non è soltanto ingredienti e dosi: servono fantasia, inventiva, dedizione. Lo scopo di questo volume, dedicato ai piatti della tradizione toscana, non è soltanto quello di darci le ricette, ma di suggerire nuove idee a partire da quella scuola semplice ed efficace.
È un vero e proprio tour che parte dagli antipasti per arrivare ai primi piatti, asciutti e minestrati, e quindi alle pietanze di carne, ai pesci e ai molluschi di terra e di mare, passando per focacce, frittate e tortini, ortaggi e legumi, per approdare infine a dolci, biscotti e altre “tentazioni” che comprendono suggerimenti sui migliori vini e distillati.
Ogni ricetta è accompagnata da nozioni storiche e geografiche, da curiosità e qualche aneddoto per strapparci un sorriso e non dimenticarci che cucinare deve essere prima di tutto un grande piacere.