chiudi

La storia dei Calderai, delle loro due storiche botteghe alimentari in via dell’Ariento e in via Calimala, percorre più di cento anni, dal 1861, data del primo documento che attesta l’esistenza chissà da quanti anni di questa

La storia dei Calderai, delle loro due storiche botteghe alimentari in via dell’Ariento e in via Calimala, percorre più di cento anni, dal 1861, data del primo documento che attesta l’esistenza chissà da quanti anni di questa gastronomia, fino al 1984, quando Carlo Calderai ha deciso di chiudere l’attività. In mezzo ci sono le antiche famiglie straniere e la regina Vittoria, che avevano in questo negozio il loro fornitore ufficiale, le difficoltà a trovare cibo nelle due guerre, il disastro dell’alluvione. La storia dei Calderai si intreccia con quella fiorentina nel libro ‘I Calderai. Officina del gusto in Firenze’ scritto da Manuela Plastina con prefazione di Maurizio Naldini e pubblicato da Sarnus, sigla editoriale di Mauro Pagliai. Il volume sarà presentato venerdì prossimo alle 17 nella sala Gigli di palazzo Panciatichi, via Cavour 4, dalla soprintendente Cristina Acidini, Carlo Calderai e il presidente dell’Unione imprese storiche toscane Franco Torrini.
Data recensione: 06/05/2008
Testata Giornalistica: La Nazione
Autore: ––