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È il libro di ricette che tutti i toscani hanno chiesto alle loro nonne, ricette che nascono in casa con semplicità e che vengono arricchite dalla fantasia

È il libro di ricette che tutti i toscani hanno chiesto alle loro nonne, ricette che nascono in casa con semplicità e che vengono arricchite dalla fantasia. Sì, perché se c’è un merito che distingue la cucina toscana da ogni altra scuola gastronomica è quello dell’essenzialità, della semplicità, della parsimonia; quindi anche le ricette debbono essere spiegate in maniera essenziale, sintetica, asciutta, senza tante sbrodolature né tanti paroloni. 145 ricette, partendo dagli antipasti per arrivare agli spuntini e alle merende, non mancano ovviamente i grandi secondi di carne come bistecca e rosticciana, e poi ancora i dessert, passando per le classiche pastasciutte e i tortelli di patate al sugo. Fabrizio Baroni, fisico fiorentino vegano racconta i piatti della tradizione toscana, un patrimonio inestimabile, soprattutto per questa terra, dove la tradizione della buona cucina casalinga è ancora tanto vigorosa da imporsi come un modello anche in ristoranti e trattorie. Il libro è arricchito da un testo introduttivo del nutrizionista Fabio Norcia, il quale ribadisce che ogni ricetta è spiegata in maniera asciutta ed essenziale, con quella semplicità che ha reso famoso il grande Pellegrino Artusi, facendosi comprendere da chiunque al primo sguardo.
Data recensione: 01/09/2012
Testata Giornalistica: Reality Magazine
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