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Le ricette di famiglia, trasmesse da una generazione all’altra, sono un patrimonio inestimabile, specialmente in Toscana, dove la tradizione della buona cucina casalinga

Le ricette di famiglia, trasmesse da una generazione all’altra, sono un patrimonio inestimabile, specialmente in Toscana, dove la tradizione della buona cucina casalinga è ancora tanto vigorosa da imporsi come paradigma anche in ristoranti e trattorie. Il bello delle ricette di casa, poi, è che aggiungono sempre qualcosa alla solita preparazione, quel tocco di fantasia, quella variante geniale, quell’accorgimento che la rende ancor più gustosa. E così Fabrizio Baroni, fisico prestato alla gastronomia, ha trascritto le ricette ereditate e rivisitate da sua nona Giovannina raccogliendole nel volume “Le ricette della mi’ nonna: 145 piatti della tradizione toscana per tenersi in salute e godere tutto l’anno” (Sarnus editore). Un libro per leccarsi i baffi e ritrovare sapori e aromi di casa, oggi scomparsi. 
Data recensione: 23/02/2014
Testata Giornalistica: La Nazione
Autore: Guglielmo Vezzosi