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Metti una sera un invito a cena con ricette squisitamente... vegetariane. Non potrà che essere utile, in questa come in altre mille occasioni

Metti una sera un invito a cena con ricette squisitamente... vegetariane. Non potrà che essere utile, in questa come in altre mille occasioni, «Le ricette vegetariane della mi’ nonna» di Fabrizio Baroni (Sarnus editore, 7 euro), che propone ben 89 piatti tradizionali della cucina toscana rivisti in chiave vegetariana, semplici da realizzare e riproposti con un occhio alla salute e l’altro al portafoglio. L’autore, fisico e scienziato prestato alla cucina, si prepara a replicare il successo delle ormai celebri «Ricette della mi’ nonna», uscito per lo stesso editore nel 2012 con oltre 4mila copie vendute. E adesso la variante rivolta a coloro che, in numero sempre maggiore, hanno deciso di rinunciare alla carne. Ed ecco allora un trionfo di salse, primi e secondi piatti, contorni e dolci da leccarsi i baffi risparmiando in una bella carrellata di tradizioni, aromi e profumi della cultura popolare toscana. Buona lettura e buon appetito.
Data recensione: 20/07/2014
Testata Giornalistica: La Nazione
Autore: Guglielmo Vezzosi