chiudi

Nel suo nuovo libro Misteri e sapori di Toscana (edito da Sarnus) Andrea Gamannossi ripropone il binomio “suspense e gastronomia”

Nel suo nuovo libro Misteri e sapori di Toscana (edito da Sarnus) Andrea Gamannossi  ripropone il binomio “suspense e gastronomia” già sperimentato in Nessie. Morte sul lago e nei “non ricettari” Sangue di rose, Oh mare nero… e 19 sfumature di peperoncino. Stavolta però si parte dal folklore. Nel suo ultimo lavoro Gamannossi prende infatti spunto dai misteri della Toscana per confezionare dieci piccole storie di fantasmi, folletti, streghe e mostri marini, racconti capaci di destare la nostra curiosità e, qualche volta, togliere il sonno. A questi seguono cinquanta ricette tradizionali per cucinare le pietanze più squisite del territorio, come la zuppa alla volterrana o il pollo ruspante ripieno di castagne e prugne: piatti antichi e spesso poco conosciuti. Nell’insieme un coacervo di leggende, colori e sapori antichi che tornano ad affacciarsi nel mondo di oggi, vicende attuali che si intrecciano con episodi lontani nel tempo rievocando i miti del passato, ma anche misteri recenti mai svelati. Vecchio e nuovo, moderno e antico si miscelano fra loro formando un’alchimia suggestiva e affascinante.
Data recensione: 27/06/2014
Testata Giornalistica: Di Tutto Cucina
Autore: ––