Sarnus | Firenze | Scheda Libro

I Calderai
Officina del gusto in Firenze

Sarnus, 2007

Pagine: 112

Caratteristiche: ill. b/n, br.

Formato: 15x21

ISBN: 978-88-563-0007-9

Collana:

Writers for you | La tua vita è un romanzo, noi te la scriviamo, 1

Settore:

SS7 / Cultura popolare

TL1 / Enogastronomia

€ 8,08

€ 9.5 | Risparmio € 1,43 (15%)

Quantità:
Una storia lunga più di cent’anni, che parte dalla metà dell’Ottocento e prosegue fino alle soglie del Duemila, fatta di gusto, qualità, ricerca dei sapori più genuini, unendo i migliori prodotti giunti da lontano alla tradizione del nostro territorio. La storia dei Calderai, con le due celeberrime botteghe alimentari in via dell’Ariento e in Calimala, s’intreccia con la storia di Firenze, dall’Unità d’Italia alla fine del XX secolo, facendoci rivisitare la città cara agli aristocratici stranieri, gli anni del boom economico, le guerre mondiali e il disastro dell’alluvione del 1966.
Presentazione di Maurizio Naldini