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L’arte di mangiar selvatico

L’uso delle erbe spontanee nella tradizione popolare

14,25 € 15,00
Qt

Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell’alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti new age o consigli per aperitivi foraging, bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.
Del resto, nella tradizione, per “erbi” ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare.
Chissà che un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile!

Utilizzare le erbe in cucina è diventata ormai una moda: spinti dal consumismo, ci siamo allontanati da un passato dove le risorse vegetali erano parte integrante e imprescindibile dell’alimentazione. Ma in queste pagine non troverete piatti new age o consigli per aperitivi foraging, bensì corpose ricette tradizionali, nate per saziare fami ataviche e ristorare corpi esausti.
Del resto, nella tradizione, per “erbi” ci si andava per necessità, più che per passione. E il loro utilizzo era soprattutto la risposta a un bisogno: quello di cibo a costo zero, capace di colmare stomaci vuoti e di curare disturbi che nessun medico si prendeva la briga di diagnosticare.
Chissà che un giorno questa antica tradizione di raccoglitori, così affascinante, non possa tornarci nuovamente utile!

Sarnus, 2022

Pagine: 200

Caratteristiche: ill. b/n, 16 tavv. col. f.t., br.

b/w ills, 16 col plates out of text, paperback

Formato: 17x24

ISBN: 978-88-563-0302-5

Collana:
La Cuccagna | La ricerca della felicità in cucina, 10

Settori:

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