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Roberto Baldini e Alfredo Scanzani hanno dedicato un libro (La bibbia della trippa, Sarnus editore, 2015) a un cibo che non ammette mezze misure

Roberto Baldini e Alfredo Scanzani hanno dedicato un libro (La bibbia della trippa, Sarnus editore, 2015) a un cibo che non ammette mezze misure: o si è pro o si è contro. E bisogna ammettere che è inconfondibile, anche nelle lingue: tripe in francese e in inglese, tripa in spagnolo e in portoghese. In Italia, la regione più trippofila (alla voce si radunano tutte le frattaglie) è la Toscana e infatti, nelle 221 pagine del libro, storie, letteratura, curiosità e ricette sono incentrate sulla Toscana, con divagazioni che vanno dagli Aztechi ai Mongoli e citazioni da Collodi (Il Gatto e la Volpe all’osteria del Gambero rosso) a Emilio Cecchi.
Data recensione: 12/02/2016
Testata Giornalistica: Il Venerdì di Repubblica
Autore: Gianni Mura