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Crescono spontanee nei campi fuori dalle nostre città e a noi non resta che raccoglierle. Perché sono saporite, sono buone e spesso fanno anche bene. Per aiutarci

Crescono spontanee nei campi fuori dalle nostre città e a noi non resta che raccoglierle. Perché sono saporite, sono buone e spesso fanno anche bene. Per aiutarci a conoscerle e a fare i giusti abbinamenti in tavola torna il libro di Andrea Papini, ingegnere ma anche appassionato naturalista, Le erbe in tavola, uscito per la prima volta nel 2005 e da tempo introvabile. Scorrendo fra le pagine si scopre che la nipitella è l’ideale connubio dei piatti a base di funghi, mentre i germogli di finocchietto si sposano col coniglio o con le sarde. E ancora, possiamo andare a riscoprire le frittate con i germogli di vitalba. Importante però è conoscere le specie e l’ambiente in cui crescono, per questo il volume ci regala anche indicazioni sui luoghi di raccolta insieme a un dettagliato inventario di piante selvatiche fatto di oltre 100 schede illustrate.
Data recensione: 01/03/2018
Testata Giornalistica: Informatore
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