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Costruito ad arte in una sorta di vocabolario-guida di sicuro effetto, ecco la nuova pubblicazione di Enrico Fiori

Nell’opera edita da Sarnus storia, gastronomia e leggenda si fondono in un avvincente viaggio

Costruito ad arte in una sorta di vocabolario-guida di sicuro effetto, ecco la nuova pubblicazione di Enrico Fiori dal titolo ‘Guida strana fra l’Orcia e la Chiana’ ovvero ‘Le terre del Brunello, del Nobile e del Pecorino’, edita da Sarnus. Storia, gastronomia e leggende si fondono in questo viaggio dai punti fermi: l’originalità e la bellezza di questa terra va vissuta metro per metro, facendo di questa lettura un assoluto divertimento che si deve poi necessariamente trasformarsi in un avvincente viaggio. Un libro quindi pratico, da tenere sempre pronto quando si spazio in questo sontuoso territorio.
Non c’è angolo non esplorato a dovere da Fiori, dove la certezza è il senso della memoria lasciato dai nostri avi, che si trasforma nella pura bellezza della vita. Di questo paradiso l’autore ha le chiavi di casa: scrive che è adatto anche ai turisti di passaggio. Non possono esistere perché chi soggiorna qui, spenderà poi altro tempo per dapprima ricordare e poi tornare, avendo apprezzato la profondità di un paesaggio che si fonde con il cielo, un gustoso piatto, una leggenda spesa al fuoco di un rosso camino. E questo agile saggio è l’ideale compagno di viaggio. 
Data recensione: 21/04/2023
Testata Giornalistica: La Nazione
Autore: Massimo Biliorsi